bachelorThesis
Formulación de una sopa concentrada y diseño del proceso de esterilización comercial
Registro en:
Palacios Ponce, Arturo Sócrates (2008). Formulación de una sopa concentrada y diseño del proceso de esterilización comercial. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 87
D-65621
Autor
Palacios Ponce, Arturo Sócrates
Resumen
La tendencia de elaboración y desarrollo de productos en conserva en el país por años se ha limitado a formatos de envases pequeños de aproximadamente 0.5 Kg. tales como 307X408 (83 mm x 114 mm) para pescados, granos, frutas. En el presente trabajo se desarrolló una conserva de un plato típico de amplia aceptación, una sopa de harina de arveja y, se realizó un estudio de penetración de calor en envases metálicos de mayor dimensión, con el propósito de aliviar la demanda de alimentos en situaciones extremas de emergencia y que, además, contribuya a reducir la deficiencia calórica proteica en sectores nutricionalmente sensibles de la población escolar a través de programas de alimentación colectiva. Guayaquil Ingeniero de Alimentos