bachelorThesis
Optimización de un proceso de congelación en patacón congelado IQF.
Registro en:
Villacreces Zambrano, Sara Maria (2009). Optimizacion de un proceso de congelacion en patacon congelado iqf. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 101
D-65771
Autor
Villacreces Zambrano, Sara Maria
Resumen
El objetivo de ésta tesis es la evaluación de un proceso de elaboración de patacón congelado IQF en una industria y la mejora del mismo. Para esto se realizó un análisis de la situación actual presentada mediante la determinación de causas que producen las fallas en el proceso. Se analizaron los motivos que llevan a obtener un producto de menor calidad. Se determinó el tiempo de congelación en minutos necesarios para el proceso, si éste fuese el ideal, para poder comparar con el peor caso y así poder determinar las fallas en el mismo. Se realizó un modelo matemático que permita determinar de forma rápida, económica y segura el tiempo necesario de congelación para un caso específico. Finalmente se presentan tablas donde constan los tiempos necesarios de congelación para los diferentes casos presentados en la operación del túnel IQF en nuestro proceso y una validación de resultados, presentando en la última parte conclusiones y recomendaciones validadas. Guayaquil Ingeniera de Alimentos.