bachelorThesis
Alternativas de aprovechamiento de harinas no tradicionales para la elaboración de pan artesanal.
Registro en:
Ordoñez Bravo, Gloria Veronica; Oviedo Anchundia, Rodrigo Javier (2010). Alternativas de aprovechamiento de harinas no tradicionales para la elaboracion de pan artesanal. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros De Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 110
D-79186
Autor
Ordoñez Bravo, Gloria Veronica
Oviedo Anchundia, Rodrigo Javier
Resumen
El presente trabajo describe las “Alternativas de Aprovechamiento de
Harinas no Tradicionales para la Elaboración de Pan Artesanal y tiene como propósito desarrollar una propuesta distinta y original para el proceso de elaboración de un pan que permita utilizar materias primas que reemplacen parcialmente a la harina de trigo como elemento tradicional para su elaboración, a fin de solucionar en parte la problemática que se ha venido generando debido a que la producción de este cereal a nivel mundial no abastece el continuo crecimiento de su demanda y que su progresivo encarecimiento y la creciente dificultad para su obtención por tratarse de un producto importado, dificulta las posibilidades de desarrollo de la panadería artesanal ecuatoriana. Guayaquil Ingenieros De Alimentos.