bachelorThesis
Aprovechamiento de sémola de maíz y harina de soya para desarrollar alimentos infantiles de reconstitución instantánea.
Registro en:
Blum Salazar, Jorge Jair; Contreras Moreno, Martha Gabriela (2010). Aprovechamiento de semola de maiz y harina de soya para desarrollar alimentos infantiles de reconstitucion instantanea. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 111
D-79110
Autor
Blum Salazar, Jorge Jair
Contreras Moreno, Martha Gabriela
Resumen
Trabajo desarrollado para aprovechar los polvos finos residuales del proceso de obtención del gritz de maíz, un residuo sólido utilizado para la fabricación de balanceados para alimentación animal y combinarlo con harina de soya, para así elaborar y escalar a nivel semi-industrial harinas pre-cocidas, y finalmente utilizarlas en el desarrollo de productos para colación infantil. Se realizan pruebas experimentales, incluyendo la caracterización físico-química, nutricional y microbiológica de las materias primas; los experimentos de pre-cocción y secado para determinar los parámetros de proceso; y análisis físicos de la harina pre-cocida resultante como solubilidad, densidad y granulometría. Guayaquil Ingenieros de Alimentos.