bachelorThesis
Determinación del mejor proceso de elaboración de dulce de de leche a partir de la sustitución parcial o total de leche fresca por leche en polvo.
Registro en:
Roca Castro, Erika Paola (2011). Determinación del mejor proceso de elaboración de dulce de de leche a partir de la sustitución parcial o total de leche fresca por leche en polvo. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 246
D-79337
Autor
Roca Castro, Erika Paola
Resumen
La presente investigación consistió en el desarrollo de la formulación y el diseño del proceso de un dulce de leche elaborado a partir de leche en polvo como materia prima. El propósito de esta tesis fue determinar si en la elaboración de dulce de leche era posible la sustitución parcial o total de leche fresca por leche en polvo como materia prima para obtener un producto con características similares a las del dulce de leche tradicional y de esta manera proponer una solución a algunos de los inconvenientes de los productores medianos y pequeños en cuanto a disponibilidad, confiabilidad, manejo y almacenamiento de la materia prima. Luego de haber culminado todas las fases del proyecto se concluyó que es posible reemplazar la leche fresca por la leche en polvo en la elaboración del dulce de leche, pero no en su totalidad. Guayaquil Ingeniera de Alimentos