bachelorThesis
Formulación y desarrollo de un producto para niños en edad escolar a partir de los subproductos industriales de soya y maíz
Registro en:
Romero Mendoza, María Isabel (2013). Formulación y desarrollo de un producto para niños en edad escolar a partir de los subproductos industriales de soya y maíz. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 67
D-79840
Autor
Romero Mendoza, María Isabel
Resumen
En el presente trabajo se obtuvo una mezcla en polvo con la cantidad de proteína requerida por el grupo objetivo que son niños en edad escolar y se mejoró el valor biológico de este compuesto orgánico. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar una mezcla de harina de soya desengrasada, sémola de maíz y harina de arroz, combinándolas de tal manera que cada una de estas fuentes proteicas se vieran beneficiadas del aporte de aminoácidos de la otra. Para la ejecución de este proyecto se ensayaron varias proporciones de mezclas de las materias primas mencionadas, las cuales fueron sometidas a diversos experimentos con y sin pre-cocción por separado. Ambos tratamientos se evaluaron desde el punto de vista sensorial. Finalmente se realizó el estudio bromatológico, el análisis calórico nutricional y el cómputo aminoacídico, seguido de la estimación de los costos de producción. Guayaquil Ingeniera de Alimentos