bachelorThesis
Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "aromas del Tungurahua"
Registro en:
Arias Arias, Rosa Viviana; Gualli Aldas, Adriana Elizabeth (2013). Estudio comparativo del te de la especie(ilex guayusa) procedente de la region amazonica y el producto comercial de la empresa "aromas del tungurahua". Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 63
D-79842
Autor
Arias Arias, Rosa Viviana
Gualli Aldas, Adriana Elizabeth
Resumen
El objetivo fue determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” y comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua”. Se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano, se realizaron pruebas Físico Químicas de la materia prima, Análisis Físico Químico del té, Análisis Bromatológico, Análisis Sensorial y Análisis Microbiológico y se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos. Se determinó que el té que se comercializa el porcentaje de cafeína fue de 1,3%, lo cual no cumple con el parámetro indicado resultando totalmente contradictorios los valores nutricionales de la etiqueta del producto comercial con los valores encontrados para éste, lo cual podía deberse a que el mismo estuviese adulterado o fuese otro producto. Guayaquil Ingenieras de Alimentos