bachelorThesis
Diseño de la línea de producción de un postre de yogurt descremado.
Registro en:
Ajila Arevalo, Nathaly Rosibel; Arce Suarez, Olinda Jacqueline (2013). Diseño de la linea de produccion de un postre de yogurt descremado. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras en Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 186
D-79819
Autor
Ajila Arévalo, Nathaly Rosibel
Arce Suárez, Olinda Jacqueline
Resumen
En este proyecto se efectuó la elaboración de un postre de yogurt descremado junto con el diseño de la línea de producción el cual contribuye a la tecnificación de los procesos actualmente existentes en el medio. Para esto se realizó un estudio de mercado el cual nos dio a conocer la rentabilidad del producto y así planificar la producción diaria de yogur. Para el postre se inició a partir de dos formulaciones para la mermelada que lleva en el fondo, se realizaron pruebas físico-químicas tanto y microbiológicas las cuales nos dan la seguridad de un producto inocuo y que cumple con las especificaciones exigidas y con un análisis de impacto ambiental y un diseño de una planta de tratamiento de aguas residuales se asegura la eliminación de los contaminantes físicos, químicos y biológicos que puedan resultar del proceso de elaboración del yogurt. Guayaquil Ingenieras en Alimentos