dc.contributorTorres Camba, Haydee Del Rocio
dc.creatorPasmay Macías, Hilda Viviana
dc.date2015-09-29T20:57:29Z
dc.date2015-09-29T20:57:29Z
dc.date2015-09-29
dc.date.accessioned2023-08-08T23:26:33Z
dc.date.available2023-08-08T23:26:33Z
dc.identifierPasmay Macías, Hilda Viviana (2015). Caracterización del suero lácteo de una quesería artesanal localizada en la zona 5 del Ecuador. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Aliemntos. Espol Fimcp, Guayaquil. 95
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30266
dc.identifierD-79984
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8112613
dc.descriptionEn el presente proyecto se realiza la caracterización del suero lácteo de una quesería artesanal de la Parroquia de Los Lojas del Cantón Daule, la cual se ubica en la Zona 5 del Ecuador, se determinó un número de 12 réplicas de análisis físico químico, las cuales se sometieron a un análisis estadístico, y los resultados fueron comparados dentro de los rangos mínimo y máximo del suero de leche de la Norma Técnica Ecuatoriana, Van Der Schans y Spreer. Este presente análisis de caracterización nos muestra las bondades nutricionales que presenta el suero y que su uso en diversos procesos podría ser incentivado en el proyecto de Desarrollo Integral de cadenas Agroindustriales ejecutado por el Ministerio de Industrias y Productividad, el cual ha sido considerado como una prioridad la utilización del suero que generan las queseras del país.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniera de Alimentos.
dc.formatapplication/pdf
dc.format95
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectFABRICACION DEL QUESO
dc.subjectSUERO LACTEO
dc.titleCaracterización del suero lácteo de una quesería artesanal localizada en la zona 5 del Ecuador.
dc.typebachelorThesis


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