masterThesis
Estudio de la micobiota patogenica de cacao criollo (theobroma cacao) en cinco provincias de la costa ecuatoriana y evaluacion de la efectividad in vitro de los bioles locales para su control
Registro en:
Maridueña Zavala, Maria Gabriela (2011). Estudio de la micobiota patogenica de cacao criollo (theobroma cacao) en cinco provincias de la costa ecuatoriana y evaluacion de la efectividad in vitro de los bioles locales para su control. Trabajo final para la obtención del título: Magister en Biotecnología Agrícola con Mención en Agricultura Orgánica. Espol Fimcp, Guayaquil. 107
D-79347
Autor
Maridueña Zavala, Maria Gabriela
Resumen
El presente proyecto tiene como objetivo estudiar la micobiota patogénica de cacao criollo en cinco provincias de la costa ecuatoriana y evaluar la efectividad in vitro de los bioles locales para su control. aislar, purificar y mantener los agentes casuales de enfermedades fungosas de áreas de cacao criollo, caracterizar por técnicas moleculares la variabilidad de un agente causante de enfermedades, evaluar la capacidad de los bioles de producción local sobre agentes casuales de enfermedades. se aislaron 291 hongos provenientes de diferentes secciones de tejido vegetal , se escogió a m. roreri para un ensayo de variabilidad genética entre las cinco poblaciones de hongos obtenida. Guayaquil Magister en Biotecnología Agrícola con Mención en Agricultura Orgánica