bachelorThesis
Evaluación de los cambios en el proceso de germinación a diferentes tiempos y temperaturas evaluando la composición proximal y las características sensoriales del arroz integral germinado (oriza sativa) en las variedades f50 y fsl09
Registro en:
Cepeda Morales, Julio Cesar; Zambrano Garcia, Fernando David (2015). Evaluacion de los cambios en el proceso de germinacion a diferentes tiempos y temperaturas evaluando la composicion proximal y las caracteristicas sensoriales del arroz integral germinado (oriza sativa) en las variedades f50 y fsl09. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros en Alimentos Espol Fimcp, Guayaquil. 130
D-88137
Autor
Cepeda Morales, Julio Cesar
Zambrano Garcia, Fernando David
Resumen
El proceso de germinación en la semilla trae una serie de cambios químicos y bioquímicos en el interior de los componentes de la misma, dando como resultado un alimento con mejor características nutricionales, mayor facilidad de gestión y con posibles mejoras en la salud. En este proyecto determinó cómo influye el tiempo y la temperatura del proceso de germinación sobre la composición nutricional y las características sensoriales en dos variedades ecuatoriana de alto consumo.
con esta investigación se espera dar inicio a otros estudios que permitan un desarrollo científicoi sobre alimentos funcionales teniendo presente que el proceso de germinación es económico y sencillo pero con un alto valor agregado. Guayaquil Ingenieros en Alimentos