dc.creatorLippke Vega, Hernán Ricardo
dc.date2013-11-11
dc.date2013-11-11
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-08-08T23:08:02Z
dc.date.available2023-08-08T23:08:02Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24938
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8107563
dc.descriptionSeminario de graduación, Licenciado en nutrición
dc.descriptionEl aumento de los lípidos en sangre o dislipidemias sobre todo del colesterol y los triglicéridos es un factor de riesgo de aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares las cuales se diagnostican con la determinación de la colesterolemia, trigliceridemia o ambas, además de las lipoproteínas séricas mediante exámenes bioquímicos. Se tratan en principio con cambios en los estilos de vida con dietas saludables, ejercicios físicos y eliminación de los hábitos tóxicos. Los principales medicamentos empleados son las estatinas, secuestrantes de ácidos biliares y los fibratos. Este documento abordará el diagnóstico y tratamiento nutricional de las dislipidemias donde la detección y el tratamiento de pacientes dislipidémico es parte integral del quehacer clínico en los distintos niveles de atención, cuyo objetivo es evaluar y tratar nutricionalmente a un paciente del Hospital Provincial Martin Icaza De Babahoyo Provincia De Los Ríos que presenta dislipidemia considerando diferentes factores de riesgo tales como: edad, sexo, procedencia, ocupación, tabaquismo, alcohol, HTA y diabetes. Estas características de factores de riesgo de dislipidemia permitirán crear estrategias de prevención nutricional.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectDISLIPIDEMIA
dc.subjectCOLESTEROL
dc.subjectLÍPIDOS
dc.subjectLIPOPROTEÍNAS
dc.titleTratamiento dietético nutricional en dislipidemia
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución