dc.creatorAcosta Dávila, Sandra
dc.creatorAlvarado Suárez, María José
dc.creatorSánchez Ávila, Samuel
dc.date2013-05-23
dc.date2013-05-23
dc.date2013-05-23
dc.date.accessioned2023-08-08T23:05:45Z
dc.date.available2023-08-08T23:05:45Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24284
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8106901
dc.descriptionLa necesidad de prolongar el tiempo de almacenamiento postcosecha del aguacate y aliviar el daño ocasionado durante el mismo en condiciones ambientales, nos impulsa a realizar este estudio en la variedad persea americana. Con el desarrollo de esta técnica se espera obtener un aumento del tiempo de vida útil postcosecha, evaluando los resultados fisiológicos y físicos pre establecidos como factores de calidad siendo estos: Sabor por evaluación sensorial, cambios de color del aguacate evaluados a través de pantones, pérdidas de peso, acidez, sólidos solubles totales. Mediante la aplicación de films de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes (metabisulfito de sodio y ácido ascórbico), mezclados mediante dos corridas experimentales usando un diseño factorial 2k, donde k es igual a tres, ya que representa los 3 factores involucrados en cada corrida, que son 2 antioxidantes y un polímero natural yuca, y luego se aplica lo mismo para el otro polímero natural maíz, de manera que se pueda evaluar los factores de calidad de cada polímero y cual antioxidante presenta mejores condiciones para comercialización y de agrado para el consumidor.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectALMACENAMIENTO DEL AGUACATE
dc.subjectPELÍCULAS DE POLÍMEROS NATURALES
dc.subjectANTIOXIDANTES
dc.subjectCONSERVACIÓN
dc.title“efectos de los antioxidantes en el aguacate con la aplicación de cobertura de polímeros naturales (maíz y yuca) durante la postcosecha a temperatura ambiente en pruebas experimentales”
dc.typeArticle


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