dc.creatorShiguango Tanguila, María Patricia
dc.date2012-11-19
dc.date2012-11-19
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-08-08T22:56:28Z
dc.date.available2023-08-08T22:56:28Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21352
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8104064
dc.descriptionNutriciòn y alimentaciòn deportiva
dc.descriptionEste estudio se lo realizo con los deportistas de levantamiento de pesas de la categoría juvenil de la Fedeorellana, con el objetivo de identificar las diferencias del porcentaje de grasa corporal entre dos etnias (Quichua y Mestizos) y su suficiencia en el rendimiento deportivo.Se hizo esta investigación con diseño no experimental de tipo longitudinal retrospectivo, utilizando una muestra de 23 deportistas. Se midieron el peso, talla y pliegues cutáneos, (tricipital, suprailíaco, subescapular, abdominal, muslo, y pantorrilla medial), y se calculó el porcentaje de masa grasa y masa libre de grasa (dos componentes). Estos datos fueron realizados mediante la fórmula de Yuhazs. Los resultados fueron comparados para diferenciar el porcentaje de grasa corporal en estas dos etnias (Quichua y Mestizos).
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectDEPORTISTAS
dc.subjectLEVANTAMIENTO DE PESAS
dc.subjectFEDEORELLLANA
dc.subjectNUTRICION HUMANA
dc.title“diferencia de porcentaje de grasa de dos diferentes etnias en deportistas de levantamiento de pesas categoría juvenil de fedeorellana”
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución