bachelorThesis
Proyecto de producción y comercializaciondel kumis, como un nuevo producto lacteo y una alternativa para la nutricion
Registro en:
Campos Merchán, L. (2007). Proyecto de producción y comercializaciondel kumis, como un nuevo producto lacteo y una alternativa para la nutricion (Tesis de Grado). ESPOL, Guayaquil.
Autor
Campos Merchán, Leidy
Gonzabay Yagual, Lyset
Mejía Coronel, Marco, Director
Resumen
En la actualidad es fácil encontrar buen número de lácteos y alimentos
que mejoran el funcionamiento intestinal, la absorción de nutrientes y ayudan
al sistema de defensas, todo ello gracias a la benéfica acción de lactobacilos
o bacterias lácticas que trabajan armónicamente con la flora intestinal.
La tendencia mundial es de creciente interés hacia el consumo de
productos que además de valor nutritivo aporten beneficios a las funciones
fisiológicas del organismo humano. Esta demanda ha generado una nueva
área de desarrollo en el campo de la Nutrición.
Dentro de este arsenal cada vez más variado y accesible encontramos
productos elaborados con leche, sobresaliendo entre ellos el yogurt y otras
leches fermentadas, que independientemente de sus propiedades
nutricionales contienen microorganismos conocidos como lactobacilos, grupo
de bacilos o bacterias que ayudan al buen funcionamiento del sistema
digestivo y, por ende, contribuyen a mejor estado de salud global.