bachelorThesis
Respuesta agronómica de las plantas de café arábica (coffea arábica) a la aplicación de bonos edáficos y foliares
Registro en:
Pilatasig Pilaguano, M. F. (2017). Respuesta agronómica de las plantas de café arábica (coffea arábica) a la aplicación de bonos edáficos y foliares. Ecuador: Ecuador : La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómica
PIM-000046
Autor
Pilatasig Pilaguano, Milton Fabricio
Institución
Resumen
The research project was carried out in the experimental center “La Playita” of the technical university of Cotopaxi La Maná. This research is the experimental type as it promotes studing variables both in agronomic response and the planting of coffee with the application of two foliar and edaphic fertilizers. Coffee is one of the most popular products around the world. This preference has been awarded second place in the products of major economic importance woldwide.The quality of coffee depends on many factors, mostly include three areas: Farming, industrialization and storage. The determining factors in the crop are the kind of species and varieties, as well as agronomic and environmental conditions. The criteria used to establish coffee quality is the genetic variety, crop type and process of industrialization. The preset document aims to explore coffee processing and its treatments, also diseases and pests that attack during the pre and post -harvest. Se llevó a cabo un proyecto de investigación en el centro experimental Playita de la Universidad Técnica de Cotopaxi del cantón La Mana. Esta investigación es de tipo experimental ya que promueve variables de estudio tanto en respuesta agronómica como en el rendimiento de cultivo de café con la aplicación de dos fertilizantes foliares y edáficos. El café es uno de los productos más populares en todo el mundo. Esta preferencia ha sido galardonada con el segundo lugar en productos de gran importancia económica. La calidad del café depende de muchos factores, principalmente en tres áreas: agricultura, industrialización y almacenamiento. Los factores determinantes en el cultivo son el tipo de especies y variedades, así como las condiciones agronómicas y ambientales. Los criterios utilizados para establecer la calidad del café son la variedad genética, el tipo de cultivo y el proceso de industrialización. El documento preestablecido tiene como objetivo explorar el procesamiento del café y sus tratamientos, también las enfermedades y las plagas que atacan durante su desarrollo. Universidad Técnica de Cotopaxi