dc.contributorLópez Castillo, Guadalupe
dc.creatorTipanluisa Aigaje, Anilsa Yolanda
dc.date2016-11-24T19:31:16Z
dc.date2016-11-24T19:31:16Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-08-08T21:19:54Z
dc.date.available2023-08-08T21:19:54Z
dc.identifierTipanluisa Aigaje, Anilsa Yolanda (2016). Descripción etológica del gusano de la fruta del cultivo de naranjilla (Solanum quitoense) en laboratorio. Ceasa, sector Salache, provincia de Cotopaxi 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 94 p.
dc.identifierhttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3261
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8076772
dc.descriptionThis researching to describes the biology of worm farming fruit naranjilla (Solanum quitoense), has also made its way to determine the cycle life, habits and behavior, also the specimen of the pest is correctly identified in this study. The work was conducted at the farm of Mrs. Rosalia Aigaje farmer, land dedicated to the naranjilla grown for over 30 years, this is located in Napo province , El Chaco, Canton Santa Rosa Parish, testing it to implement average 20.2 average temperature 80 ° C, and relative humidity, 6% throughout the investigation. Thus determining the Neoleucinodes elegantalis presents four states, the cycle life lasts a total of 45.5 days, it presents behavior within five larval instarsit is nocturnal to leave the exsuvia to adulthood, as well as to take copulation activity, oviposition instantly and for food….
dc.descriptionLa presente investigación tuvo como objetivo: Describir la etología del gusano de la fruta del cultivo de naranjilla (Solanum quitoense), también se encaminó a determinar el ciclo de vida, se describió los hábitos y comportamiento, también se identificó correctamente el espécimen de la plaga en estudio. El trabajo se lo realizó en la finca de la agricultora señora Rosalía Aigaje, terrenos dedicados al cultivo de naranjilla por más de 30 años esta se encuentra ubicada en la provincia de Napo, cantón El Chaco, parroquia Santa Rosa, el ensayo se lo implemento a una temperatura promedio 20,2 °C, y humedad relativa promedio 80, 6%, durante todo la investigación….
dc.format94 p.
dc.languagespa
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2016
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectDESCRIPCIÓN ETOLOGÍCA
dc.subjectGUSANO
dc.subjectFRUTA
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectNARANJILLA
dc.subjectSOLANUM QUITOENSE
dc.subjectLABORATORIO
dc.titleDescripción etológica del gusano de la fruta del cultivo de naranjilla (Solanum quitoense) en laboratorio. Ceasa, sector Salache, provincia de Cotopaxi 2015
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución