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Análisis comparativo de las características organolépticas del caldo de gallina criolla “Gallus domesticus”, en producción industrial y producción tradicional.
Registro en:
Calderón, C. (2022). Análisis comparativo de las características organolépticas del caldo de gallina criolla “Gallus domesticus”, en producción industrial y producción tradicional. (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.
Autor
Calderón Párraga, Caroline Aurora
Resumen
La importancia de la gastronomía de cada una de las regiones del Ecuador radica en la cultura de los pueblos a los que pertenece, manteniendo las características organolépticas autóctonas que los caracterizan. El objetivo de esta investigación fue realizar un análisis comparativo del caldo de gallina criolla “Gallus domesticus”, en producción industrial y tradicional, a través de una prueba afectiva de aceptabilidad englobando atributos organolépticos como: condimentación, aroma y apariencia, utilizando para el estudio catadores no entrenados (consumidores potenciales). The importance of the gastronomy of each of the regions of Ecuador lies in the culture of the peoples to which it belongs, maintaining the autochthonous organoleptic characteristics that characterize them. The objective of this research was to carry out a
comparative analysis of the Creole chicken broth "Gallus domesticus", in industrial and
traditional production, through an affective test of acceptability encompassing organoleptic attributes such as: seasoning, aroma and appearance, using untrained
tasters (potential consumers) for the study.