Article
Implementación de transferencia tecnológica para fomentar la venta de pasta de cacao (theobroma cacao) en forma artesanal en el cantón La Concordia - Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas.
Registro en:
Saavedra, K. (2021). Implementación de transferencia tecnológica para fomentar la venta de pasta de cacao (theobroma cacao) en forma artesanal en el cantón La Concordia - Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas. (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.
Autor
Saavedra Mera, Karina Auxiliadora
Resumen
El presente trabajo investiga la posibilidad de establecer un proceso de transferencia tecnológica en el esquema de producción y comercialización del producto agrícola del cacao, centrado en la comunidad agrícola de La Concordia - Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas. Este proyecto tiene como fin el empoderamiento de los pequeños y medianos productores agrícolas de la región, que les permita procesar un bien agrícola tradicional del sector (el cacao) en un producto comercial económicamente rentable. This paper investigates the possibility of establishing a process of technology transfer in the production and commercialization of the agricultural product of cocoa, which is focused on the agricultural community of La Concordia - Province of Santo Domingo de los Tsáchilas. The aim of this project of transference is to empower the small and medium agricultural producers in the region, allowing them to process a traditional agricultural good of the sector (cocoa) into an economically profitable commercial product.