Thesis
OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS EN REDUCCIÓN DE MERMAS DE ACEITE Y GRASAS PARA AMPLIAR EL ABASTECIMIENTO DE LOS MERCADOS INTERNACIONALES.
Registro en:
CEVALLOS RUEDA, EDWIN J. & MIRANDA VILLACRESES JOHANNA A. (2015). OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS EN REDUCCIÓN DE MERMAS DE ACEITE Y GRASAS PARA AMPLIAR EL ABASTECIMIENTO DE LOS MERCADOS INTERNACIONALES. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Autor
CEVALLOS RUEDA, EDWIN JOSÉ
MIRANDA VILLACRESES, JOHANNA AZUCENA
Resumen
UNO DE LOS GRANDES RETOS QUE TIENE EL SECTOR EMPRESARIAL ES BUSCAR ALTERNATIVAS PARA ACELERAR PROCESOS Y OBTENER RESULTADOS QUE BENEFICIEN A SUS DIRECTIVOS, AL TALENTO HUMANO QUE FORMA PARTE DEL PROCESO Y AL PAÍS EN TODA SU EXTENSIÓN. EL PRESENTE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ES UN APORTE DE GRAN TRASCENDENCIA PARA REALIZAR NEGOCIACIONES CON MERCADOS EXTERNOS Y SE REFIERE A LA FORMA COMO SE DEBE OPTIMIZAR LOS PROCESOS DE REDUCCIÓN DE MERMAS DE ACEITES Y GRASAS CUYA FINALIDAD CONLLEVA A UN EFECTIVO ABASTECIMIENTO A LOS MERCADOS QUE REQUIEREN EL PRODUCTO. EL DESARROLLO DE LA PRESENTE INVESTIGACIÓN PERMITIÓ DEMOSTRAR QUE LA MERMA DE ACEITE SE PUEDE MINIMIZAR A TRAVÉS DE UN PROCESO DONDE LA MATERIA PRIMA ES LA PALMA EN ESTADO CRUDA Y QUE SU MERMA ES DE UN APROXIMADO DE 30 KILOS POR TANQUEROS. LE FAVORECE LA PLANIFICACIÓN EXISTENTE PARA RECIBIR EL PRODUCTO EN EL MOMENTO EN QUE LOS TANQUEROS LLEGAN Y RECIBEN EN PILETAS CUYA CAPACIDAD ES DE 24 TONELADAS POR PILETAS Y PARA LLEGAR AL TANQUE DE RECEPCIÓN PASAN POR UN FILTRO ACONDICIONADO PARA AQUELLO.