Thesis
ESTUDIO COMPARATIVO DE DOS RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE BIOPOLÍMEROS Y CINAMALDEHÍDO EN LA CONSERVACIÓN DE PEPINO (CUCUMIS SATIVUS L.).
Registro en:
CEVALLOS LINO, JOSÉ L. (2017). ESTUDIO COMPARATIVO DE DOS RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE BIOPOLÍMEROS Y CINAMALDEHÍDO EN LA CONSERVACIÓN DE PEPINO (CUCUMIS SATIVUS L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, ECUADOR.
Autor
CEVALLOS LINO, JOSÉ LUIS
Resumen
EN EL PRESENTE TRABAJO SE ESTUDIARON RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE ALMIDÓN DE YUCA Y QUITOSANO INCORPORÁNDOLE (CINAMALDIHÍDO) PARA LA CONSERVACIÓN DE FRUTOS DE PEPINO. LAS MUESTRAS FUERON TRATADAS CON RECUBRIMIENTOS DE ALMIDÓN Y QUITOSANO AL 1% (P/V) Y ACEITE ESENCIAL EN DIFERENTES CONCENTRACIONES DE 0,05% Y 0.15% (V/V)... LA PRESENTE INVESTIGACIÓN TIENE COMO OBJETIVO: EVALUAR LA CONSERVACIÓN DE PEPINO (CUCUMIS SATIVUS L. ) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE BIOPOLÍMEROS Y CINAMALDEHÍDO. EN LO ESPECÍFICO: DETERMINAR EL TRATAMIENTO MÁS EFICAZ EN LA CONSERVACIÓN DE FRUTOS DE PEPINO EN BASE AL CRECIMIENTO DE HONGOS, CAMBIOS FÍSICO-QUÍMICOS E ÍNDICE DE DETERIORO Y ANÁLISIS SENSORIAL...