Thesis
ESTUDIO DE DOSIS DE CONSERVANTES Y MEJORADORES DE TEXTURA EN LA PRESERVACIÓN DE LA TORTILLA DE MAIZ CRIOLLO (Zea mays).
Registro en:
VILLACRESES, FLOR M. (2011). ESTUDIO DE DOSIS DE CONSERVANTES Y MEJORADORES DE TEXTURA EN LA PRESERVACIÓN DE LA TORTILLA DE MAIZ CRIOLLO (Zea mays). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, EXTENSIÓN JIPIJAPA, MANTA, ECUADOR.
Autor
VILLACRESES, FLOR MARÍA
Resumen
ESTA INVESTIGACIÓN PROPORCIONA RESULTADOS SOBRE EL EFECTO QUE TIENE EL CONSERVANTE (SORBATO DE POTASIO) Y EL MEJORADOR (CARBOXIMETILCELULOSA), SOBRE LA VIDA DE ANAQUEL Y CARACTERÍSTICAS SENSORIALES DE TORTILLAS DE HARINA DE MAÍZ CRIOLLO. (ZEA MAYS, TIPO HARINOSO) NIXTAMALIZADO. ESTOS ADITIVOS HAN SIDO UTILIZADOS TOMANDO EN CUENTA LAS CONCENTRACIONES PERMITIDAS POR LOS ORGANISMOS CORRESPONDIENTES COMO LA FAO Y OMS. THIS RESEARCH PROVIDES CLEAR IDEAS ABOUT HEED AFFECT OF THE PRESERVATIVEV (POTASSIUM SORBATE) AND THE BREEDER (CARBOXYMETHYL) ON SHELF LIFE AND SENSORY CHARACTERISTICS OF MAIZE FLOUR TORTILLAS. (ZEA MAYS, FLOURYTYPE) NIXTAMALIZED THESE ADDITIVES HAVE BEENU SEED TAKING IN TO ACCOUNT THE CONCENTRATIONS ALLOWED BY THE RELEVANT BODIES SUCH AS FAO, WHO.