dc.creatorZambrano Rodríguez, Delly Viviana
dc.date2023-03-16T17:10:10Z
dc.date2023-03-16T17:10:10Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-08T20:49:37Z
dc.date.available2023-08-08T20:49:37Z
dc.identifierZambrano, D. (2021). Efecto de un recubrimiento comestible de harina de cáscara de plátano y Aloe vera sobre la calidad postcosecha de la fresa (Fragaria x ananassa). (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.
dc.identifierhttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4170
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8071360
dc.descriptionEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del uso de la harina de cáscara de plátano y Aloe vera en la elaboración de recubrimiento comestible sobre la calidad postcosecha de la fresa. Se establecieron porcentajes de harina 4% y 5% y Á. vera 12% y 15% (T1 4:12, T2 4:15, T3 5:12 y T4 5:15) y un tratamiento control (T0 fresas sin recubrimiento) sobre el pH, acidez titulable, sólidos solubles, índice de madurez, pérdida de peso, color (claridad (L*) y croma (C*)) y textura de la fruta durante su almacenamiento a 4 ºC ± 2 por 12 días.
dc.descriptionThe objective of this research was to evaluate the effect of the use of banana peel flour and Aloe vera in the preparation of edible coating on the postharvest quality of strawberries. Percentages of flour and A. vera (T1 4:12, T2 4:15, T3 5:12 and T4 5:15) and a control treatment (T0 strawberries without coating) were established on pH, titratable acidity, soluble solids, maturity index, weight loss, color (clarity (L*) and chroma (C*)) and texture of the fruit during storage (4 ºC ± 2 for 12 days).
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM;0036
dc.subjectMATERIA PRIMA
dc.subjectCONSERVACIÓN
dc.subjectRECUBRIMIENTO COMESTIBLE
dc.subjectEVALUACIÓN
dc.titleEfecto de un recubrimiento comestible de harina de cáscara de plátano y Aloe vera sobre la calidad postcosecha de la fresa (Fragaria x ananassa).
dc.typeArticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución