Thesis
MÉTODO PARA EXTRACCIÓN DE ACEITE DE AGUACATE HASS (Persea amaericana) DE LA VARIEDAD FUERTE COMPLEMENTADO CON JABÓN DE TOCADOR EN LA PROVINCIA DE MANABÍ.
Registro en:
SÁNCHEZ M. GABRIELA A. & ORLANDO R. LUIS A. (2011). MÉTODO PARA EXTRACCIÓN DE ACEITE DE AGUACATE HASS (Persea amaericana) DE LA VARIEDAD FUERTE COMPLEMENTADO CON JABÓN DE TOCADOR EN LA PROVINCIA DE MANABÍ. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, ECUADOR.
Autor
SÁNCHEZ MENDOZA, GABRIELA ALEJANDRA
ORLANDO REYES, LUIS ALFREDO
Resumen
LA EXTRACCIÓN DE ACEITE DE AGUACATE HASS (PERSEA AMERICANA) DE LA
VARIEDAD FUERTE Y COMPLEMENTADO CON LA ELABORACIÓN DEL JABÓN DE TOCADOR EN LA PROVINCIA DE MANABÍ, ABRE UNA EXPECTATIVA MÁS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PALTAS QUE HA EXPERIMENTADO UN NOTABLE AUMENTO EN ECUADOR Y EN OTROS PAÍSES DEL MUNDO. SE REALIZÓ LA EXTRACCIÓN DE ACEITE DE FRUTOS DE AGUACATE MEDIANTE SOLVENTE “HEXANO”, UTILIZANDO FRUTOS SELECCIONADOS DE LA VARIEDAD HASS DE LA SIERRA, Y COMO COMPARATIVO EL ACEITE PATRÓN DE AGUATE MIRA ELABORADO EN EL CARCHI POR UYAMAFARMS S.A., CON UN PESO PROMEDIO DE 326 G, 7 CM DE ALTO Y 11 CM DE LARGO DEL FRUTO AGUACATE HASS , CON UN PESO PROMEDIO DE LA PEPA O NÚCLEO DE 70.20 G, Y DE LA CASCARA 48.20 G.