Thesis
EVALUACIÓN DE MICROORGANISMOS EFICIENTES Y SU EFECTO EN EL DESARROLLO VEGETATIVO DE PLANTAS DE CACAO EN VIVERO.
Registro en:
MERA C. CINDY J. & ZAMBRANO M. MARÍA E. (2018). EVALUACIÓN DE MICROORGANISMOS EFICIENTES Y SU EFECTO EN EL DESARROLLO VEGETATIVO DE PLANTAS DE CACAO EN VIVERO. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, EXTENSIÓN CHONE, MANTA, ECUADOR.
Autor
MERA CEDEÑO, CINDY JULIANA
ZAMBRANO MACIAS, MARÍA ELENA
Resumen
EN ECUADOR EL CULTIVO DE CACAO (THEOBROMA CACAO L.) ES DE GRAN RELEVANCIA TANTO ECONÓMICA, SOCIAL Y AMBIENTAL; LO QUE LA CONSTITUYE UNA ESPECIE PRINCIPAL EN SISTEMAS AGROFORESTALES A LOS CAMPESINOS EN MUCHAS REGIONES, CARACTERIZADO POR UNA ECONOMÍA DE SUBSISTENCIA, MANO DE OBRA FAMILIAR Y BAJOS NIVELES DE TECNOLOGÍA... EL PRESENTE TRABAJO TUVO COMO OBJETIVO EVALUAR EL POTENCIAL DESARROLLO VEGETATIVO DE PLÁNTULAS DE CACAO EN VIVERO MEDIANTE LA APLICACIÓN DE MICROORGANISMOS EFICIENTES. SE LO REALIZÓ UTILIZANDO LA VARIEDAD DE CACAO EET-103, EL EXPERIMENTO FUE CONDUCIDO BAJO UN DISEÑO DE BLOQUES COMPLETAMENTE AL AZAR (DBCA), CUATRO TRATAMIENTOS Y CINCO REPETICIONES.