Thesis
DIAGNÓSTICO DEL NIVEL DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD HIGIÉNICO SANITARIO EN LA LÍNEA DE PROCESAMIENTO DE PORCINOS, EN BASE A LA METODOLOGÍA HACCP EN EL MATADERO MUNICIPAL DE MANTA.
Registro en:
ZAMBRANO VERA, KELVIN V. (2009). DIAGNÓSTICO DEL NIVEL DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD HIGIÉNICO SANITARIO EN LA LÍNEA DE PROCESAMIENTO DE PORCINOS, EN BASE A LA METODOLOGÍA HACCP EN EL MATADERO MUNICIPAL DE MANTA. (TESIS DE MAESTRÍA). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Autor
ZAMBRANO VERA, KELVIN VICENTE
Resumen
EN LA SOCIEDAD ACTUAL EL PROPÓSITO DE UN MATADERO MODERNO ES LA DE FAENAR LAS CARNES DE MANERA HIGIÉNICA, MEDIANTE LA MANIPULACIÓN HUMANA DE LOS ANIMALES, UTILIZANDO TÉCNICAS Y NORMAS DE HIGIENE PARA EL SACRIFICIO Y LA PREPARACIÓN DE CANALES MEDIANTE UNA DIVISIÓN ESTRICTA DE OPERACIONES "LIMPIAS" Y "SUCIAS"; AL MISMO TIEMPO FACILITAR LA INSPECCIÓN ADECUADA DEL PRODUCTO... LA PRESENTE INVESTIGACIÓN TUVO COMO FINALIDAD PRINCIPAL REALIZAR UN DIAGNÓSTICO DEL NIVEL DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD HIGIÉNICO SANITARIO EN LA LÍNEA DE PROCESAMIENTO DE PORCINOS, EN BASE A LA METODOLOGÍA HACCP EN EL MATADERO MUNICIPAL DE MANTA. ESTA METODOLOGÍA PERMITE OBSERVAR Y CONOCER TODOS LOS PUNTOS DE PROCESAMIENTO DE LOS PORCINOS, DESDE EL MOMENTO EN QUE SON TRANSPORTADOS COMO MATERIA PRIMA...