Thesis
DETERMINACIÓN DE CARGA BACTERIANA (Salmonella spp) EN PINCHAGUA (Opisthonema spp) EN CUATRO ETAPAS DE PROCESO.
Registro en:
ALVIA QUIJIJE, VÍCTOR E. & TRUJILLO SILVA, DENNYS J. (2013). DETERMINACIÓN DE CARGA BACTERIANA (Salmonella spp) EN PINCHAGUA (Opisthonema spp) EN CUATRO ETAPAS DE PROCESO. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Autor
ALVIA QUIJIJE, VÍCTOR EMANUEL
TRUJILLO SILVA, DENNYS JAVIER
Resumen
LOS TEJIDOS INTERNOS DE LA CARNE EN CANAL SE CONSIDERAN ESTÉRILES, CARACTERÍSTICA QUE SE VE ALTERADA SI NO SE APLICAN LAS ADECUADAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA DURANTE LOS PROCESOS DE EVISCERADO, MANIPULACIÓN EN EL DESEMBARCADERO, TRANSPORTE Y LONJA DE COMERCIALIZACIÓN, LO QUE CONLLEVA A CONTAMINACIÓN CON SUCIEDAD, MATERIA FECAL Y POLVO; ENTRE OTROS... CON EL OBJETIVO DE DETERMINAR LA INOCUIDAD BACTERIOLÓGICA DE LA PINCHAGUA DISTRIBUIDA DESDE EL DESEMBARCADERO LOS ARENALES "CRUCITA" HACIA LAS FÁBRICAS PROCESADORAS DE SARDINA EN LA CIUDAD DE "MANTA"; SE REALIZÓ LA DETECCIÓN DE SALMONELLA SPP, EN MUESTRAS SÓLIDAS CON CALDO SELENITO AL 0.9% NaCI, SEGÚN LEIFSON (1036), APHA (1984), PARA PASAR A PRUEBA CONFIRMATIVA EN AGAR SS 0.9% NaCI, APHA (1984)...