Thesis
USO DE HARINA SANGRE DE BOVINO COMO ENRIQUECEDOR PROTEICO DE ALIMENTO DE PECES COBIA (RACHYCENTRON CANADUM).
Registro en:
CEDEÑO AREVALO, DARWIN D. & ESPARZA ACUÑA, NOEL I. (2016). USO DE HARINA SANGRE DE BOVINO COMO ENRIQUECEDOR PROTEICO DE ALIMENTO DE PECES COBIA (RACHYCENTRON CANADUM). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Autor
CEDEÑO AREVALO, DARWIN DANILO
ESPARZA ACUÑA, NOEL IVAN
Resumen
EL FUNCIONAMIENTO DE LA MAYORÍA DE CAMALES Y EMPRESAS DE FAENAMIENTO EN EL PAÍS PROVOCAN CONTAMINACIÓN AMBIENTAL YA QUE SE VIERTE LA SANGRE, CONTENIDO RUMINAL, ESTIÉRCOL Y AGUA UTILIZADA PARA LIMPIEZA DEL CAMAL EN LOS SISTEMAS DE ALCANTARILLADO DE LAS CIUDADES Y EN LOS RÍOS. LA LIBERACIÓN DE ESTOS MATERIALES EN EL AMBIENTE OCASIONAN GRAVES PROBLEMAS A LOS ECOSISTEMAS Y DE IGUAL FORMA LLEGAN AFECTAR A LA SALUD DEL SER HUMANO. (BONILLA, 2007). LA PRESENTE INVESTIGACIÓN SE TRAZÓ COMO OBJETIVO: "EVALUAR LA UTILIDAD DE HARINA DE SANGRE DE BOVINO COMO ENRIQUECEDOR PROTEICO PARA EL PEZ COBIA (RACHYCENTRON CANADUM)". CABE DESTACAR QUE AL PROCESAR ADECUADAMENTE LOS DESHECHOS DE MATANZA SE VEN FAVORECIDOS LOS INGRESOS ECONÓMICOS; AL PODER COMERCIALIZAR UN PRODUCTO QUE SE HABÍA CONSTITUIDO EN UN GENERADOR DE PROBLEMAS AMBIENTALES. (SALAZAR ROMERO & MOREIRA GAVILANES, 2012).