dc.creatorSÁNCHEZ CEDEÑO, RUDY RODRIGO
dc.date2018-08-03T14:21:30Z
dc.date2018-08-03T14:21:30Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-08-08T20:46:21Z
dc.date.available2023-08-08T20:46:21Z
dc.identifierSÁNCHEZ CEDEÑO, RUDY R. (2013). OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN EN DORADO (Coryphaena hippurus Linnaeus, 1758) COMO MATERIA PRIMA EN FRESCODEGFER S.A. JARAMIJÓ- MANABÍ- ECUADOR. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
dc.identifierhttp://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/558
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8069873
dc.descriptionEL PESCADO ES UN ALIMENTO MUY APRECIADO EN EL MERCADO DEBIDO A SU GRAN VALOR NUTRITIVO Y ORGANOLÉPTICO; SIN EMBARGO, EL PESCADO FRESCO ES EXTREMADAMENTE SUSCEPTIBLE AL DETERIORO, LO QUE PROVOCA IMPORTANTES CAMBIOS EN SUS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, VALOR NUTRITIVO E INCLUSO EN LA INOCUIDAD PARA LOS CONSUMIDORES...
dc.descriptionEL OBJETIVO DE ESTE TRABAJO FUE EVALUAR LA OPTIMIZACIÓN DE LA CONGELACIÓN Y REFRIGERACIÓN DEL DORADO (Coryphaena hippurus Linnaeus, 1758) CONGELADO-DESCONGELADO Y DORADO FRESCO EN LA EMPRESA FRESCODEGFER S.A. SE TRABAJÓ CON DOS LOTES; EL 1°, COMPUESTO POR 30 MUESTRAS DESTINADO AL ESTUDIO DE CONGELACIÓN. EL 2°, FORMADO POR 18 MUESTRAS DESTINADO AL ESTUDIO DE REFRIGERACIÓN Y VIDA ÚTIL DEL PESCADO FRESCO...
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationULEAM-BQAP;0013
dc.subjectMATERIA PRIMA
dc.subjectDESHIDRATACIÓN
dc.titleOPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN EN DORADO (Coryphaena hippurus Linnaeus, 1758) COMO MATERIA PRIMA EN FRESCODEGFER S.A. JARAMIJÓ- MANABÍ- ECUADOR.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución