Thesis
USO EFICIENTE DE MACRO-NUTRIENTES EN PLÁTANO DOMINICO-HARTÓN (MUSA AAB).
Registro en:
BAZURTO CEVALLOS, FABRICIO A. (2018). USO EFICIENTE DE MACRO-NUTRIENTES EN PLÁTANO DOMINICO-HARTÓN (MUSA AAB). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, EXTENSIÓN EL CARMEN, MANTA, ECUADOR.
Autor
BAZURTO CEVALLOS, FABRICIO ANTONIO
Resumen
A NIVEL MUNDIAL, LA PRODUCCIÓN DE PLÁTANO REPORTA ALREDEDOR DE 20´000.000 TONELADAS (PROECUADOR, 2018). EL PLÁTANO ES EL PRODUCTO BÁSICO DE LA DIETA ALIMENTARIA EN LOS PAÍSES DE LAS REGIONES TROPICALES DEL MUNDO, GENERALMENTE DESCRITAS COMO ZONAS EN DESARROLLO, EN ALGUNOS PAÍSES AFRICANOS ES HASTA MÁS ACCESIBLE E INDISPENSABLE QUE EL TRIGO Y EL ARROZ (RUIZ & URUEÑA, 2009). LA PRESENTE INVESTIGACIÓN TUVO COMO OBJETIVO: EVALUAR EL USO EFICIENTE DE LOS MACRO-NUTRIENTES EN EL PLÁTANO (D H) CON NIVELES DE NITRÓGENO Y FÓSFORO. EN LO ESPECÍFICO: DESCRIBIR LA DINÁMICA DE LOS NUTRIENTES A NIVEL DE SUELO Y EN EL FRUTO DEL PLÁTANO DOMINICO-HARTÓN (MUSA AAB); RELACIONAR LOS NIVELES DE NITRÓGENO Y FÓSFORO CON LA PRODUCCIÓN Y CONCENTRACIÓN DE MACRO-NUTRIENTES EN EL SUELO Y EL FRUTO.