Article
Efecto de un recubrimiento comestible a base de harina de cáscara de plátano (Musa paradisiaca) y ácido cítrico aplicado en piña (Ananas comosus) mínimamente procesada.
Registro en:
Sánchez, F. (2022). Efecto de un recubrimiento comestible a base de harina de cáscara de plátano (Musa paradisiaca) y ácido cítrico aplicado en piña (Ananas comosus) mínimamente procesada. (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.
Autor
Sánchez Moreira, Flavio Ernesto
Resumen
Los recubrimientos comestibles (RC) son considerados una excelente alternativa para disminuir el deterioro y aumentar la vida útil de la piña (Ananas comosus) mínimamente procesada (MP), además de lo importante que es actualmente el aprovechamiento de residuos agroindustriales como la cáscara del plátano, para la elaboración de RC. El objetivo del presente estudio fue evaluar la aplicación del RC a base de cáscara de plátano y ácido cítrico en piña MP. Edible coatings (RC) are considered an excellent alternative to reduce deterioration and increase the shelf life of minimally processed pineapple (Ananas comosus), in addition to how important it is currently the use of agro-industrial waste such as banana peel, for the production of CR. The objective of this study was to evaluate the application of CR based on banana peel and citric acid in pineapple MP.