Thesis
EFECTO DEL MÉTODO DE CONSERVACIÓN EN LA VIDA ÚTIL DE LA CARNE VACUNA Y PORCINA.
Registro en:
GARAY MEJÍA, SILVIA V. & SALDARRIAGA ALCÍVAR, SILVIA P. (2015). EFECTO DEL MÉTODO DE CONSERVACIÓN EN LA VIDA ÚTIL DE LA CARNE VACUNA Y PORCINA. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, EXTENSIÓN CHONE, ECUADOR.
Autor
GARAY MEJÍA, SILVIA VERÓNICA
SALDARRIAGA ALCÍVAR, SILVIA PATRICIA
Resumen
LA CARNE ES UN PRODUCTO PERECEDERO, SU NATURALEZA ORGÁNICA LA HACE SUSCEPTIBLE DE ALTERACIONES FÁCILES DE DESARROLLARSE CON EL TIEMPO, CUANDO NO EXISTEN LAS CONDICIONES FAVORABLES PARA EVITAR LAS ACCIONES DIVERSAS QUE LA CONDUCEN EN ÚLTIMO EXTREMO A LA DESCOMPOSICIÓN. LAS CARNES SE DEBEN SOMETER A PROCEDIMIENTOS QUE PERMITAN MANTENER LAS CARACTERÍSTICAS Y CONDICIONES DEL PRODUCTO... LA PRESENTE INVESTIGACIÓN TIENE COMO OBJETIVO: DETERMINAR EL EFECTO DEL MÉTODO DE CONSERVACIÓN EN LA VIDA ÚTIL, UTILIZANDO TRES MÉTODOS: EL CURADO, AHUMADO Y ACIDIFICADO PARA ALARGAR LA VIDA ÚTIL DE LA CARNE. SE UTILIZÓ COMO MATERIA PRIMA LA CARNE DE VACUNO Y PORCINO. CADA PROCEDIMIENTO REALIZADO SE DETALLÓ Y SE REALIZARON CINCO RÉPLICAS DE CADA UNA COMPARANDO SU DURABILIDAD...