Thesis
CONTROL QUÍMICO EN ENFERMEDADES FÚNGICAS EN PLÁNTULAS DE CACAO (Theobroma cacao L.), EN ETAPA DE VIVERO.
Registro en:
PALACIOS REYES, NANCY I. (2018). CONTROL QUÍMICO EN ENFERMEDADES FÚNGICAS EN PLÁNTULAS DE CACAO (Theobroma cacao L.), EN ETAPA DE VIVERO. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Autor
PALACIOS REYES, NANCY ISABEL
Resumen
EXISTE UNA GRAN VARIEDAD DE MICROORGANISMOS QUE CAUSAN ENFERMEDADES AL CULTIVO DEL CACAO, SIENDO QUE LOS HONGOS SE CONSTITUYEN COMO UNO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS. LOS HONGOS SON ORGANISMOS MUY PEQUEÑOS, LA MAYORÍA SON MICROSCÓPICOS, EUCARIÓTICOS O RAMIFICADOS QUE POSEEN CLOROFILA Y EN SUS PAREDES QUITINA O CELULOSA... LA PRESENTE INVESTIGACIÓN SE REALIZÓ EN LOS VIVEROS DE LA ESTACIÓN EXPERIMENTAL PORTOVIEJO DEL INIAP UBICADA EN EL KM 12 VÍA PORTOVIEJO-SANTA ANA; CON EL OBJETIVO DE EVALUAR LA EFECTIVIDAD DE CINCO FUNGICIDAS PARA EL CONTROL DE ENFERMEDADES FÚNGICAS EN PLÁNTULAS DE CACAO (Theobroma cacao L.). SE UTILIZARON SEIS TRATAMIENTOS...