Thesis
CONSERVACIÓN DE ZUMO DE NARANJA (CITRUS SINENSIS) UTILIZANDO DOSIS DE MIEL DE ABEJA Y CANELA COMO CONSERVANTE NATURAL.
Registro en:
ZAMBRANO CANTOS, ROSA I. (2014). CONSERVACIÓN DE ZUMO DE NARANJA (CITRUS SINENSIS) UTILIZANDO DOSIS DE MIEL DE ABEJA Y CANELA COMO CONSERVANTE NATURAL. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Autor
ZAMBRANO CANTOS, ROSA ISABEL
Resumen
LA NARANJA SE ORIGINÓ HACE 20 MILLONES DE AÑOS EN EL SUDESTE ASIÁTICO. DESDE ENTONCES HASTA AHORA HA SUFRIDO NUMEROSAS MODIFICACIONES DEBIDAS A LA SELECCIÓN NATURAL Y A HIBRIDACIONES TANTO NATURALES COMO PRODUCIDAS POR EL HOMBRE, COMO LAS ORIGINADAS POR PATRONES Y POR INJERTOS PARA QUE LAS ESPECIES SE PONGAN MÁS RESISTENTES A PLAGAS Y ENFERMEDADES. LA PRESENTE INVESTIGACIÓN SE REALIZÓ EN LA ULEAM MANTA EN LOS LABORATORIOS DE PROCESOS DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS. EL PROYECTO BUSCÓ CONSERVAR EL ZUMO DE NARANJA DE MANERA NATURAL, AÑADIENDO CONSERVANTES NATURALES TALES COMO LA MIEL DE ABEJA Y LA CANELA EN DIFERENTES CANTIDADES EN NUEVE TRATAMIENTOS DE LOS CUALES SE ELIGIÓ EL MEJOR, REALIZANDO ANÁLISIS SENSORIALES (APARIENCIA, SABOR, TEXTURA Y AROMA) Y ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICO (PH, ACIDES POR TITULACIÓN, DENSIDAD Y GRADOS BRIX).