bachelorThesis
Estudio de prefactibilidad para la producción de maíz dulce (Zee mays saccharafa) bajo invernadero y su comercialización
Registro en:
Tesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, alimentos y nutrición; Quito, Ecuador, octubre 2006.
SB 351 .C7 C43 2006
Autor
Chávez Ríos, César David
Institución
Resumen
Sweet corn (Zea mays saccharata) is a vegetable, broadly produced and consumed in four seasonal countries, and is part of hundreds of culinary recipes due to their pleasant sweet flavor. Unfortunately in Ecuador this vegetable has not been widely produced. A small supply exists, which comes from international markets.
In spite of its great popularity in foreign markets, sweet corn has not been produced in a significant amount here in Ecuador. El maíz dulce (Zea mays saccharata) es una hortaliza, ampliamente producida y consumida en los países de cuatro estaciones, que forma parte de centenares de recetas culinarias debido a su agradable sabor dulce. Lamentablemente en el Ecuador esta hortaliza no ha sido mayormente producida. Existe una pequeñísima oferta, la cual proviene de mercados internacionales.
A pesar de su gran aceptación en mercados extranjeros, el maíz dulce no ha sido producido de manera significativa aquí en el Ecuador.