bachelorThesis
Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de un herbicida orgánico a partir del mucílago del cacao
Registro en:
Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito , Colegio Politécnico de Ciencias e Ingenierías
Autor
Santos Imbago, Ariana Gabriela
Institución
Resumen
The objective of this project is to carry out a prefeasibility study of an industrial plant that produces an organic herbicide from cocoa mucilage. The cocoa fruit is used to commercialize only the seed and the husk, mucilage and testa are wasted. It is known that cocoa mucilage, when aerobically fermented, produces acetic acid and when mixed with sodium chloride (NaCl) it has a drying effect on the leaves of the weed, thus causing its death... El presente proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de prefactibilidad de una planta productora de un herbicida orgánico a partir del mucílago del cacao. Del fruto del cacao se utiliza para comercializar únicamente la semilla y se desperdicia la cáscara, el mucílago y la testa. Se conoce que el mucílago del cacao cuando es fermentado aeróbicamente produce ácido acético y al mezclarlo con el cloruro de sodio (NaCl) tiene un efecto secante en las hojas de la maleza produciendo así su muerte...