bachelorThesis
Menú cocina mediterránea menú cocina mexicana.
Registro en:
Tesis (Licenciada en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2013.
Autor
Hidalgo Martínez, María Gabriela
Institución
Resumen
La cocina que rodea al mar mediterráneo, por el cual lleva su nombre, es una
de las más completas alrededor del mundo, ya que al poseer una
homogeneidad en el clima se complementa así misma. Otra de las
características que la conforma y es una de las más importantes es que es una
cocina ampliamente rica de mariscos y pescados gracias a su geografía.
Los países que rodean el mediterráneo son, al norte: Albania, Croacia, España,
Francia, Grecia, Italia y Turquía. En el sur: Argelia, Egipto, Libia, Marruecos y
Túnez. Y al este: Israel, Líbano y Siria Por lo cual estos serán los países que
serán nombrados al abarcar la amplia cocina del mediterráneo como tal.
Al momento de hablar de la cocina que rodea las aguas del mediterráneo
tenemos que destacar que la comida servida en los países que rodean a dicho
mar, no pueden pasar por algo gourmet ya que la comida en este lugar se
sirven en porciones grandes ni muy elaboradas. Por otro lado los rellenos son
una parte fundamental en los platos, como lo demostré en el menú.
Como la mayor parte de las comidas alrededor del mundo la cocina
mediterránea tiene tres ingredientes principales y son: el aceite del oliva, el pan
y el vino. Cinco siglos ha girado la cocina de estos países sobre estos tres
pilares.