bachelorThesis
Extracción y cuantificación de antocianinas por método de pH diferencial
Registro en:
Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2019
Autor
Maltabar, Yevgeniya
Institución
Resumen
Given the problem of synthetic pigments in food industry due to potential harmful effects to
health, anthocyanins are considered as an alternative for pigments. The procedure for extracting
the pigment is described, as the preparation of solutions for the analysis and the procedure for
the quantification by the method of differential pH using a UV-VIS Cecil CE 2041
spectrometer. Purple corn flour (Zea mays), mortiño (Vaccinium meridionale), and hibisco
(Hibiscus) are the samples which showed the highest concentrations of anthocyanins; hence,
these may represent potential sources of pigments... Dada la problemática de pigmentos sintéticos dentro de la industria alimenticia por sus
potenciales perjuicios para la salud, se considera las antocianinas como una alternativa para
pigmentos. Se describe el procedimiento de extracción del pigmento, la preparación de las
soluciones correspondientes para el análisis, el procedimiento para la cuantificación por
método de pH diferencial con un espectrómetro UV-VIS Cecil CE 2041. La harina de maíz
morado (Zea mays), mortiño (Vaccinium meridionale) e hibisco (Hibiscus) son las muestras
con mayor concentración de antocianinas que podrían representar una potencial fuente de
pigmentos...