bachelorThesis
Elaboración de salchichas de pescado
Registro en:
Tesis (Ingeniero de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Cumbayá, Ecuador, noviembre de 2007.
SH 335 .G84 2007
Autor
Guerra Massón, Germán Gabriel
Institución
Resumen
In Ecuador one of the most important headings of export it is the fish, generally fresh,
congealed and filleted. Within the country its consumption and processing are totally
traditional like the products that are in the supermarkets, product as this they focus the
automation of the production to increase the added value of products which directly favors to
the income and direct or indirect gains.
Basically the product is an emulsion in application of the meat technology in which their main components are: meat of fish, fat of pig, and vegetal Protein. En Ecuador uno de los más importantes rubros de exportación es el pescado, generalmente
fresco, congelado o fileteado. Dentro del país su consumo y procesamiento es hasta el
momento netamente tradicional mientras que el llevarlo a un supermercado con las
condiciones que este implica, automatización, mejoramiento de las capacidades de producción
y transformación del producto hacen que el valor agregado del mismo se incremente.
El producto de la investigación dentro de la aplicación de la tecnología cárnica se define como
una emulsión de pasta fina, donde sus componentes principales son la pulpa de albacora, lanceta de cerdo y proteína vegetal.