Degradation of ascorbic acid in enriched peach nectar
Degradación del ácido ascórbico en néctar de durazno enriquecido
dc.creator | Cedeño Sares, Luis Alberto | |
dc.creator | Díaz Torres, Raúl | |
dc.creator | Armijos Cabrera, Gabriela | |
dc.creator | San Martín Torres, Delly Maribel | |
dc.creator | Porras Fernández, Martha Ileana | |
dc.date | 2022-08-15 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T18:54:04Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T18:54:04Z | |
dc.identifier | https://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/2180 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8055424 | |
dc.description | The objective of this work was to evaluate the effect of processing and storage conditions on the content of ascorbic acid (AA) in a commercial peach nectar, enriched with vitamin C. The total loss of AA during processing was 54.15%, occurring mainly during pasteurization and subsequent cooling. During storage, it was found that AA degradation is dependent on temperature and light exposure. Values of -0.0066, -0.0118 and -0.0171 day-1 were found for the degradation rate constant (k) for storage at 22 °C, without exposure to light; 22 °C, with exposure to light and 45 °C, without exposure to light, respectively. | en-US |
dc.description | El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del procesamiento y condiciones de almacenamiento sobre el contenido de ácido ascórbico (AA) en un néctar de durazno comercial, enriquecido con vitamina C. La pérdida total de AA durante el procesamiento fue de 54.15 %, ocurriendo principalmente durante la pasteurización y posterior enfriamiento. Durante el almacenamiento se comprobó que la degradación de AA es dependiente de la temperatura y exposición a la luz. Se encontraron valores para la constante de velocidad de degradación (k) de -0.0066, -0.0118 y -0.0171 dia-1 para el almacenamiento a 22 oC, sin exposición a la luz; 22 oC, con exposición a la luz y 45 oC, sin exposición a la luz, respectivamente. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Técnica de Babahoyo | es-ES |
dc.relation | https://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/2180/2248 | |
dc.rights | Derechos de autor 2022 Journal of Science and Research | es-ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es-ES |
dc.source | Journal of Science and Research: Revista Ciencia e Investigación; Vol. 7 No. 1 (2022): Enero - Marzo; 53 - 66 | en-US |
dc.source | Journal of Science and Research; Vol. 7 Núm. 1 (2022): Enero - Marzo; 53 - 66 | es-ES |
dc.source | 2528-8083 | |
dc.source | 2528-8083 | |
dc.subject | ascorbic acid, storage, kinetics, peach nectar. | en-US |
dc.subject | ácido ascórbico, almacenamiento, cinética, néctar de durazno. | es-ES |
dc.title | Degradation of ascorbic acid in enriched peach nectar | en-US |
dc.title | Degradación del ácido ascórbico en néctar de durazno enriquecido | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |