Degradación del ácido ascórbico en néctar de durazno enriquecido

dc.creatorCedeño Sares, Luis Alberto
dc.creatorDíaz Torres, Raúl
dc.creatorArmijos Cabrera, Gabriela
dc.creatorSan Martín Torres, Delly Maribel
dc.creatorPorras Fernández, Martha Ileana
dc.date2022-08-15
dc.date.accessioned2023-08-08T18:54:04Z
dc.date.available2023-08-08T18:54:04Z
dc.identifierhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/2180
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8055424
dc.descriptionThe objective of this work was to evaluate the effect of processing and storage conditions on the content of ascorbic acid (AA) in a commercial peach nectar, enriched with vitamin C. The total loss of AA during processing was 54.15%, occurring mainly during pasteurization and subsequent cooling. During storage, it was found that AA degradation is dependent on temperature and light exposure. Values of -0.0066, -0.0118 and -0.0171 day-1 were found for the degradation rate constant (k) for storage at 22 °C, without exposure to light; 22 °C, with exposure to light and 45 °C, without exposure to light, respectively.en-US
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del procesamiento y condiciones de almacenamiento sobre el contenido de ácido ascórbico (AA) en un néctar de durazno comercial, enriquecido con vitamina C. La pérdida total de AA durante el procesamiento fue de 54.15 %, ocurriendo principalmente durante la pasteurización y posterior enfriamiento. Durante el almacenamiento se comprobó que la degradación de AA es dependiente de la temperatura y exposición a la luz. Se encontraron valores para la constante de velocidad de degradación (k) de -0.0066, -0.0118 y -0.0171 dia-1 para el almacenamiento a 22 oC, sin exposición a la luz; 22 oC, con exposición a la luz y 45 oC, sin exposición a la luz, respectivamente.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Técnica de Babahoyoes-ES
dc.relationhttps://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/2180/2248
dc.rightsDerechos de autor 2022 Journal of Science and Researches-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceJournal of Science and Research: Revista Ciencia e Investigación; Vol. 7 No. 1 (2022): Enero - Marzo; 53 - 66en-US
dc.sourceJournal of Science and Research; Vol. 7 Núm. 1 (2022): Enero - Marzo; 53 - 66es-ES
dc.source2528-8083
dc.source2528-8083
dc.subjectascorbic acid, storage, kinetics, peach nectar.en-US
dc.subjectácido ascórbico, almacenamiento, cinética, néctar de durazno.es-ES
dc.titleDegradation of ascorbic acid in enriched peach nectaren-US
dc.titleDegradación del ácido ascórbico en néctar de durazno enriquecidoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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