info:eu-repo/semantics/article
Comparison economic system of cacao plantation semi-technical in two of the Ecuador-producing areas
Comparación económica de un sistema de plantación de cacao semitecnificado en dos zonas de Ecuador
Registro en:
10.26910/issn.2528-8083vol1iss4.2016pp13-16
Autor
Alvarado Uriña, Carlos Alberto
Morales Intriago, Fátima Lourdes
Carrillo Zenteno, Manuel Danilo
Suarez Zambrano, Alejandra Yarley
Briones Caicedo, Wilson Roberto
Institución
Resumen
The profitability of a semi-manufactured production system in two study areas was evaluated through the cost-benefit ratio, where it was determined that the production activity in both study areas is profitable with a cost-benefit ratio for the Quevedo area 2.09 and for the Balzar area of 1.79. It is determined that the CCN51 cocoa production activity is favorable for medium and large producers, as long as the appropriate management practices are indispensable, indispensable for this type of variety. Se evaluó la rentabilidad de un sistema de producción semitecnificado en dos zonas de estudio mediante la relación beneficio costo, donde se determinó que la actividad de producción en ambas zonas de estudio es rentable con una relación beneficio costo 2,09 para la zona de Quevedo y para la zona de Balzar de 1,79. Se determina que la actividad de producción de cacao CCN51, es favorable para medianos y grandes productores, siempre y cuando se realicen las prácticas adecuadas de manejo, indispensables para este tipo de variedad
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
STUDY OF GENETIC DIVERSITY OF 20 CACAO ACCESSIONS (Theobroma cacao L.) BY AP-PCR COLLECTION IN CENTER OF COCOA TENGUEL FLAVOR IN THE EXPERIMENTAL BUSETA FARM
Carranza Patiño, Mercedes Susana; Motte, Emerick; Canchignia Martínez, Hayron Fabricio; Cevallos Falquez, Orly Fernando; Saucedo Aguiar, Silvia Gicela; Cedeño, Virna -
Phylogenetic analysis of pathogenic isolates of the botryosphaeriaceae family in cacao (Theobroma cacao L.) in the Los Ríos area
Jiménez, Wendy; Ramírez, Andrés; López, Jonathan; Alvarez, Andry -
Efecto del pH, la luz y la concentración de sacarosa en la Embriogénesis somática de cacao (Theobroma cacao L.)
Valverde Cerdas, Lisette; Villalobos, Víctor