dc.contributor | Cevallos Aráuz, Guillermo | |
dc.creator | Fuertes Cubagango, Ángel Eduardo | |
dc.date | 2015-07-17T19:36:35Z | |
dc.date | 2015-07-17T19:36:35Z | |
dc.date | 2014 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T17:10:44Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T17:10:44Z | |
dc.identifier | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/688 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8044952 | |
dc.description | The cultivation of beans (Phaseolus vulgaris) is one of the most important economic sectors for area farmers. This culture is being affected by the "Green Parrot" (Emppoascakraemeri) and it has become an economic pest affecting the production.
Farmers in the province of Imbabura, have been using some highly toxic pesticides to control pests, for this reason existed the need to find alternative technologies based on the use of biopesticides that have low or no toxicity and are more suitable for use in food production, such is the case of beans.......... | |
dc.description | El cultivo de fréjol (Phaseolus vulgaris) representa uno de los rubros económicos de mayor importancia para los agricultores de la zona. Este cultivo está siendo afectado por el “Lorito verde” (Empoascakraemeri) que se ha convertido en plaga económica incidiendo en la producción.
Los agricultores de la provincia de Imbabura, han venido utilizando algunos plaguicidas altamente tóxicos para controlar la plaga, por esta razón se vio la necesidad de buscar alternativas tecnológicas basadas en el uso de bioplaguicidas que por su baja o nula toxicidad, resultan más adecuados para el uso en la producción de alimentos, como es el caso del fréjol.......... | |
dc.format | 85 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Babahoyo: UTB, 2014 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | Insecticidas orgánicos | |
dc.subject | Control de Lorito verde | |
dc.subject | Cultivo de fréjol arbustivo | |
dc.subject | Valor nutritivo | |
dc.title | Evaluación de tres insecticidas orgánicos en el control de “lorito verde”(empoascakraemeri) en el cultivo de Frejol arbustivo(phaseolusvulgaris) en la zona de Ibarra provincia de Imbabura. | |
dc.type | bachelorThesis | |