dc.contributorEspinoza Carrión, Augusto
dc.creatorAyala Bravo, Alex Leonardo
dc.date2015-07-20T20:49:58Z
dc.date2015-07-20T20:49:58Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2023-08-08T17:09:40Z
dc.date.available2023-08-08T17:09:40Z
dc.identifierhttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/727
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8044609
dc.descriptionThe research "Effect of application of organic and biological products in crop yield Fréjol Alegre (Vigna sp.) In Cotacachi, Provincia de Imbabura," was held in the community of Green Heaven, belonging to the parish of García Moreno, Cotacachi, Provincia de Imbabura Province, in an altitudinal floor of 720 m and an average temperature of 23.5 ºC. Climate regime whose rainfall ranging from 800-1200 mm per year, with an average annual relative humidity is around 90%. The research work was carried out using a Design Randomized Complete Block (DBCA) with six treatments and three replicates, where the factors studied in the research were a variety of Fréjol and A. Factor organic and biological products. Tukey's test was used at 5% for the comparison of the averages of the variables when significant differences between treatments were determined. For testing the genotype from local seed bank of the Corporation organization Workshops Great Valley, with 98% of germination was used.
dc.descriptionLa investigación “Efectos de la aplicación de productos orgánicos y biológicos en el rendimiento del cultivo de Fréjol Alegre (Vigna sp.) en el cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura”, se realizó en la comunidad de Cielo Verde, perteneciente a la parroquia de García Moreno, Cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura, en un piso altitudinal de 720 msnm y una temperatura promedio de 23,5 ºC. Cuyo régimen climático pluviométrico que va de 800 a 1200 mm anuales, con una humedad relativa anual media es de alrededor del 90%. El trabajo investigativo se efectuó utilizando un Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) con seis tratamientos y tres repeticiones, donde los factores de estudio en la investigación fueron, una variedad de Fréjol y el Factor A. productos orgánicos y biológicos. Para la comparación de los promedios de las variables se utilizó la prueba de Tukey al 5 % cuando se determinó diferencias significativas entre los tratamientos. Para el ensayo se utilizó el genotipo proveniente del banco de semilla local de la organización Corporación Talleres del Gran Valle, con una 98% de poder germinativo........
dc.format64 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2015
dc.rightsopenAccess
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectProductos orgánicos
dc.subjectCultivo de Fréjol alegre
dc.subjectGeneralidades del cultivo
dc.subjectClasificación Taxonómica
dc.subjectFactores edafoclimaticos
dc.subjectBio-estimulantes
dc.titleEfectos de la aplicación de productos orgánicos y biológicos en el rendimiento del cultivo de Fréjol alegre (vigna sp.) en el cantón Cotacachi, provincia de Imbabura
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución