dc.contributorGuizado Oscco, Felipe
dc.creatorTena Jacinto, María Elvira
dc.date2017-11-28T17:02:51Z
dc.date2017-11-28T17:02:51Z
dc.date2017-11-28T17:02:51Z
dc.date2017-11-28T17:02:51Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2023-08-08T15:57:25Z
dc.date.available2023-08-08T15:57:25Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/6974
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8037249
dc.descriptionInnovaciones Pedagógicas
dc.descriptionMaestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativa
dc.descriptionLima Norte
dc.descriptionLa presente investigación titulada “hábitos de consumo de alimentos y el rendimiento académico de los alumnos del primer año del nivel secundario de la I. E. “EE. UU”. Tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre hábitos de consumo de alimentos y el rendimiento académico de los alumnos del primer año del nivel secundario de la I. E. “EE. UU. Esto como respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre hábitos de consumo de alimentos y el rendimiento académico de los alumnos del primer año del nivel secundario de la I. E. “Estados Unidos” - Comas, 2011? La presente investigación fue de carácter descriptivo, se empleó el diseño no experimental transaccional correlacional porque no intervino manipulación el fenómeno solo se observó, midió la relación entre variables de hábitos de consumo de alimentos y el rendimiento académico y de corte transversal por que las variable se midieron en un solo momento y se procedió a su análisis. La muestra estuvo conformado por 111 alumnos de 1° año del nivel de secundaria I. E. “EE. UU.” cuyas edades fluctúan entre 12 y 13 años de edad de ambos sexos. Las técnicas e instrumentos para la recolección de datos fueron; encuestas, observación directa, evaluación de conocimientos. Los resultados indican que: Existe una correlación baja y significativa entre los Hábitos de consumo de alimentos y el rendimiento académico en los estudiantes del primer año del nivel secundario de la I.E. “Estados Unidos” Comas, 2011 , con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .344 y p= .000 < .05.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectConsumo de alimentos
dc.subjectNutrición
dc.subjectAlimentación
dc.subjectRendimiento académico
dc.titleHábitos de consumo de alimentos y el rendimiento académico de los alumnos del primer año del nivel secundario de la I.E. “EE.UU” 2011
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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