dc.contributorCampos Díaz, Yonira Olinda
dc.creatorBustamante Chávarry, María de los Angeles
dc.date2018-07-03T17:48:52Z
dc.date2018-07-03T17:48:52Z
dc.date2018-07-03T17:48:52Z
dc.date2018-07-03T17:48:52Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-08-08T15:42:19Z
dc.date.available2023-08-08T15:42:19Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/15907
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8035669
dc.descriptionSistema de Organización Contable
dc.descriptionChiclayo
dc.descriptionEscuela de Contabilidad
dc.descriptionLa finalidad de esta investigación es precisar costos para optimizar sus ganancias en el Restaurante El Rincón del Pato E.I.R.L en la Ciudad de Lambayeque - 2016. La hipótesis planteada es la siguiente: La propuesta del sistema de costos ABC, en las actividades que realiza el restaurante El Rincón del Pato E.I.R.L. incrementa la rentabilidad. El enfoque metodológico es cuantitativo, con un diseño no experimental y su nivel de investigación es transaccional descriptivo. El objetivo principal de la investigación es Diseñar la Propuesta de un sistema de Costos ABC, para la mejora de la Rentabilidad del restaurante El Rincón del Pato E.I.R.L. ya que en la actualidad el restaurante maneja un sistema de costos empíricos o llamados contablemente costos tradicionales, al proponer e implementar este sistema de costos ABC, la empresa conocerá con precisión los costos para producir los diferentes platos que ofrece y tal forma conocerá cuáles de ellos son los que generan ganancia y o perdida para su empresa , de igual forma ayudará a la gerencia para tomar decisiones certeras frente a la competencia. La muestra está conformada por 11 personas, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta, el procesamiento y análisis de los resultados obtenidos se realizó en el programa Microsoft Excel en base a la encuesta. Al analizar los resultados se procedió a la elaboración de la propuesta de sistema de costos ABC , con el único fin de mejorar la rentabilidad de la empresa estimando y precisando con exactitud los costos.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectCostos ABC
dc.subjectRentabilidad
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titlePropuesta de un sistema de costos ABC para mejorar la rentabilidad del restaurante El Rincón del Pato EIRL, Lambayeque - 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución