dc.contributorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributorCamero de la Cuba, Jesus
dc.contributorCaballero Gomez, Jhimy Raul
dc.creatorMeza Morveli, Mariela Ketty
dc.date2023-07-06T16:49:21Z
dc.date2023-07-06T16:49:21Z
dc.date2023
dc.date.accessioned2023-08-08T10:14:08Z
dc.date.available2023-08-08T10:14:08Z
dc.identifier253T20230180
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7465
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8031411
dc.descriptionLa finalidad del estudio “Manipulación de la proteína dietaría, en la alimentación de pollos de doble propósito (Franceses)”, fue evaluar el efecto en la manipulación de los niveles de proteína dietaría con dos densidades energéticas aplicando el concepto de proteína ideal, en las etapas de crecimiento y acabado, bajo condiciones de altura (3219 msnm). El tiempo de duración fue un periodo de 8 semanas, utilizamos 144 pollos de 21 días de edad, de la línea francés distribuidos en dos etapas y seis tratamientos. T1 (2850 kcal*17.5%), T2 (2850 kcal*19%), T3 (2850 kcal*20.5%), T4 (2950 kcal*17,5%), T5 (2950 kcal*19%), y T6 (2950 kcal*20,5%); con tres repeticiones por tratamiento y 8 pollos por repetición. Se empleo un diseño completamente al azar (DCA), con arreglo factorial para las variables, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y grasa abdominal. Concerniente a la ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia encontramos diferencias significativas (p<0.05), quien logró mejor resultado fue el T2 que corresponde a la interacción del nivel de energía en las 2850 kcal con 19% de proteína. Referente al rendimiento de carcasa y grasa abdominal fueron influidas por la manipulación de la proteína dietaría, el tratamiento que mostro mejore resultado fue el T2 que corresponde a la interacción del nivel de energía en las 2850 kcal con 19% de proteína, obtuvo mejores resultados
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectProteína dietaría
dc.subjectPollos de doble propósito
dc.subjectProteína ideal
dc.subjectRendimiento de carcasa
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
dc.titleManipulación de la proteína dietaría, en la alimentación de pollos de doble propósito (franceses)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución