dc.contributorVigo Rivera, Juan Eduardo
dc.creatorVillanueva Barragan, Luz Melynca
dc.creatorQuispe Chahuara, Luz Clarita
dc.date2022-07-25T20:08:40Z
dc.date2022-07-25T20:08:40Z
dc.date2022-05-20
dc.date.accessioned2023-08-08T06:44:35Z
dc.date.available2023-08-08T06:44:35Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12840/5623
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8017847
dc.descriptionJULIACA
dc.descriptionEscuela Profesional de Ingeniería Ambiental
dc.descriptionSaneamiento Ambiental y Tratamiento de Aguas
dc.descriptionLa coagulación es un proceso esencial en el tratamiento de aguas por lo que requiere la adición de floculantes químicos. El objetivo de esta investigación fue evaluar la eficiencia de la pepa, cáscara y pulpa del tamarindo como ayudante de coagulación de sulfato de aluminio para la remoción de turbidez en aguas para consumo humano. Se aplicó un diseño experimental completamente al azar 6Ax6B de 2 factores: Factor A: 6 tratamientos; Factor B: Concentraciones aplicadas (correspondientes a las 6 dosis) con 3 repeticiones por tratamiento, se aplicó la metodología CEPIS con pruebas de jarras (300 y 40 rpm en mezcla rápida y floculación) para evaluar la turbidez en 6 concentraciones (25, 30, 35, 40, 45 y 50 mg/L) aplicado en muestras simuladas de 100 UNT, encontrando que el tratamiento 4 presentó un porcentaje de remoción (96.6%) reduciendo a una turbidez de 3.40 UNT, por otro lado, los tratamientos 1, 2, 5 y 6, presentaron una diferencia no significativa, con porcentajes de remoción promedio de 57.12, 57.02, 61.70 y 67.73% respectivamente, mientras que el tratamiento 3 presentó el valor más bajo de remoción. Por lo tanto, el tratamiento 4 presentó un valor superior a los demás tratamientos por esa razón la pepa de tamarindo es eficiente en la potabilización de las aguas como ayudante de coagulación de sulfato de aluminio.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana Unión
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
dc.subjectCoagulantes
dc.subjectRemoción de turbidez
dc.subjectSulfato de aluminio
dc.subjectTamarindo
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.titleEvaluación de la eficacia del tamarindo como ayudante de coagulación de sulfato de aluminio para la remoción de turbidez en aguas para consumo humano
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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