dc.contributorAlzamora Román, Hermer Ernesto
dc.creatorFernandez Coronel, Lenin
dc.creatorMorales Granados, Víctor Manuel
dc.date2022-03-01T23:52:03Z
dc.date2022-03-01T23:52:03Z
dc.date2022-03-01T23:52:03Z
dc.date2022-03-01T23:52:03Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-08T04:46:12Z
dc.date.available2023-08-08T04:46:12Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/82298
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8011589
dc.descriptionBiodiversidad, cambio climático y calidad ambiental
dc.descriptionIndustria, innovación e infraestructura
dc.descriptionChiclayo
dc.descriptionEscuela de Ingeniería Civil
dc.descriptionDiseño de Infraestructura Vial
dc.descriptionInnovación tecnológica y desarrollo sostenible
dc.descriptionEn la Región Lambayeque no hay mucho uso de tecnologías que mitiguen los gases que producen el efecto invernadero, al producir mezclas asfálticas. Esta investigación tiende a aportar un nuevo material con similares características que las mezclas asfálticas convencionales, por lo tanto, se diseñó una mezcla asfáltica tibia, a partir de Aceite crudo de Palma, que cumpla con las exigencias de estabilidad y flujo para pavimentos flexibles contemplados en la norma EG-2018. En esta investigación se usó Aceite crudo de palma añadido a la mezcla asfáltica en tibio, reduciendo el porcentaje óptimo de asfalto. Durante la realización de 12 briquetas de asfalto, se añadió Aceite de palma en porcentajes de 0.5, 1 y 1.5 a una temperatura de 135º para el tipo de tránsito Pesado. Para tránsito pesado el porcentaje óptimo de aceite de palma es 0.5, por lo que se deduce que el tipo de aceite de palma para emplearse en una mezcla asfáltica tibia es la del tipo industrial, el cual se propone realizar investigaciones en tramos de prueba para que se evalúe el comportamiento de la carpeta asfáltica tibia con el nuevo diseño de aceite crudo de palma.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectAsfalto
dc.subjectDiseño de infraestructura vial
dc.subjectPavimentos - Diseño y Construcción
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.titleIncorporación de aceite crudo de palma al pavimento flexible para incrementar la resistencia al agrietamiento en la av. La Despensa tramo km 0+000 al km 10+100 distrito J.L.O.- Chiclayo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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