dc.contributor | Alzamora Román, Hermer Ernesto | |
dc.creator | Fernandez Coronel, Lenin | |
dc.creator | Morales Granados, Víctor Manuel | |
dc.date | 2022-03-01T23:52:03Z | |
dc.date | 2022-03-01T23:52:03Z | |
dc.date | 2022-03-01T23:52:03Z | |
dc.date | 2022-03-01T23:52:03Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T04:46:12Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T04:46:12Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/82298 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8011589 | |
dc.description | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | |
dc.description | Industria, innovación e infraestructura | |
dc.description | Chiclayo | |
dc.description | Escuela de Ingeniería Civil | |
dc.description | Diseño de Infraestructura Vial | |
dc.description | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | |
dc.description | En la Región Lambayeque no hay mucho uso de tecnologías que mitiguen los
gases que producen el efecto invernadero, al producir mezclas asfálticas. Esta
investigación tiende a aportar un nuevo material con similares características que
las mezclas asfálticas convencionales, por lo tanto, se diseñó una mezcla asfáltica
tibia, a partir de Aceite crudo de Palma, que cumpla con las exigencias de
estabilidad y flujo para pavimentos flexibles contemplados en la norma EG-2018.
En esta investigación se usó Aceite crudo de palma añadido a la mezcla asfáltica
en tibio, reduciendo el porcentaje óptimo de asfalto. Durante la realización de 12
briquetas de asfalto, se añadió Aceite de palma en porcentajes de 0.5, 1 y 1.5 a
una temperatura de 135º para el tipo de tránsito Pesado.
Para tránsito pesado el porcentaje óptimo de aceite de palma es 0.5, por lo que se
deduce que el tipo de aceite de palma para emplearse en una mezcla asfáltica tibia
es la del tipo industrial, el cual se propone realizar investigaciones en tramos de
prueba para que se evalúe el comportamiento de la carpeta asfáltica tibia con el
nuevo diseño de aceite crudo de palma. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Asfalto | |
dc.subject | Diseño de infraestructura vial | |
dc.subject | Pavimentos - Diseño y Construcción | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | |
dc.title | Incorporación de aceite crudo de palma al pavimento flexible para incrementar la resistencia al agrietamiento en la av. La Despensa tramo km 0+000 al km 10+100 distrito J.L.O.- Chiclayo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |