info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Determinación de la actividad antioxidante y fenoles totales en el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales
Autor
Aspíllaga Arrascue, Morellya Lisseth
Resumen
Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles totales en
el fruto de zapote perro (Capparis scabrida) con potenciales usos agroindustriales. Para
lograr el objetivo se planteó determinar la cantidad de fenoles totales y la actividad
antioxidante del fruto del zapote de dos zonas geográficas de producción, sometido a
tratamiento térmico. Asimismo. se determinó la cantidad de estos compuestos en la harina
obtenida a partir del zapote de las zonas en investigación. Los resultados evidenciaron que
la temperatura y la zona geográfica de producción influyen significativamente en la cantidad
de fenoles totales y actividad antioxidante. Por otro lado, se alcanzó a determinar la cantidad
de Fenoles Totales y la actividad antioxidante del fruto en fresco y procesado del zapote
perro, dando como resultado un potencial uso agroindustrial como brownies, lo que conlleva
a que este fruto debe ser valorado en la producción y comercialización. Tesis