info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Hábitos alimentarios de los estudiantes de 6 A 12 años de la Institución Educativa Primaria N°30001-3 “19 De Abril” Chupaca, 2020
Eating habits of students from 6 to 12 years of the Primary Educational Institution N ° 30001-3 "April 19" Chupaca, 2020
Autor
Ricapa Morales, Mayssa Gisela
Villanueva Granados, Anyi Thalia
Resumen
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios de los estudiantes de 6 a 12 años de la institución educativa primaria N°30001-3 “19 de abril” Chupaca 2020 siendo. Metodología básica el diseño fue no experimental de tipo descriptivo simple de corte transversal, la población y muestra de estudio estuvo conformada por 50 estudiantes de la institución educativa N°30001-3 “19 de abril” Chupaca. Resultados, muestran en cuanto a los hábitos alimentarios en la omisión de los tiempos de la comida son correctos 88% (44), en los hábitos alimentarios del lugar de consumo correctos 76% (38), en los hábitos alimentarios de las comidas en compañía correctos 76%(38), en los hábitos alimentarios del consumo de refrigerio correctos 74% (38), y en los hábitos alimentarios en la frecuencia de consumo de alimentos correctos 82% (41). Conclusión se determinó que los hábitos alimentarios de los estudiantes de 6 a 12 años de la institución educativa primaria N°30001-3 “19 de abril” Chupaca 2020, es correcto con el 66% (33) The objective of the research work was to determine the eating habits of students from 6 to 12 years old from the primary school N°30001-3 "19 de abril" Chupaca 2020. Basic methodology the design was non-experimental of simple descriptive cross-sectional type, the study population and sample consisted of 50 students of the educational institution N°30001-3 "19 de abril" Chupaca. Results, show in terms of eating habits in the omission of meal times are correct 88% (44), in the eating habits of the place of consumption correct 76% (38), in the eating habits of meals in company correct 76%(38), in the eating habits of snack consumption correct 74% (38), and in the eating habits in the frequency of food consumption correct 82% (41). Conclusion it was determined that the eating habits of the students from 6 to 12 years old of the primary educational institution N°30001-3 "19 de abril" Chupaca 2020, is correct with 66% (33)